463cc【中国】am永利皇宫

坚守医者初心,是交付给青春的最美答卷
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-01-17
  • 点击:0
  • 来源:
    本网讯(通讯员 吴利文)“临床一线就是最生动的课堂,战胜疾病就是我们的大考!”这是来自永利皇宫463cc68位住院医师的共同心声,也是这个冬天里最动听的声音。

    随着“新十条”疫情防控优化调整措施的实施,医疗卫生系统面临着巨大的压力和挑战,am永利皇宫各科室工作量成倍增长,为了最大限度地抢救生命,医务人员超负荷工作,承担着较平时几倍的救治任务。这当中,一群年轻的身影——永利皇宫463cc住院医师,他们不顾个人安危,主动请缨,坚守岗位,奋战在临床一线,充分展示了医务工作者的使命与担当,用医者初心为青春作出了最美答卷。

医者初心,是做病友贴心人

    2021级内科专业住院医师陈劲全,是全科医学科老师们公认的“病友贴心人”。71岁患者周大爷因急性脑梗急诊入院住全科医学科,入院后急诊行右颈动脉支架置入术,老人家很焦虑,陈劲全很有耐心,经常守护在老人家旁,病情评估、讲解手术经过,指导合理服药,老人及家属很是感动,出院时特别给陈劲全送来一面锦旗表达感激之情。面对家属真挚的谢意,陈劲全却说:“关心关爱病友是一名医务工作者应该做的,我的带教老师就是一位时刻将病人需求放在首位的医生,我以老师为榜样,也想为患者做更多的事情。”朴实的话语道出的是陈劲全的医者初心,更诠释了一名住院医师的大爱情怀。



医者初心,是做健康守护人

   “老师,让我来。”“老师,我能行。”2020级全科专业住院医师邝毅是am永利皇宫“2022年度优秀住院医师”,面对临床科室人手紧缺的现状,他随时服从am永利皇宫的调配,奋战在心内科、老年病科,跟着带教老师一起收治病人、抢救病人,连续几天几夜都吃住在科室。邝毅母亲很是担心,经常打电话过来询问,他对母亲说:“选择当医生,就是选择了奉献,请您放心,我会保护好自己。”这是一名年轻医生对职业的忠诚,对生命的的敬畏,更是对“医者初心”这四个字最完美的诠释。



医者初心,是做患者救命人

    呼吸内科是新冠重症患者救治的重要战场,一天收治的病人数量达20余人,且大多都病情危急重的患者,科室医护人员非常紧缺。住院医师李宇鹏、刘美麟、彭清、谢露芙、李学友闻令而动,在呼吸内科实践过程中快速成长,他们学习新冠救治方案,协助老师制定诊疗计划,病情观察,协助俯卧位通气等,全力以赴参与救治了大量患者,用青春的力量践行着“人民至上,生命至上”的信念。

    作为捍卫重症病人的最后一道生命防线,重症医学科在新冠患者救治期间面临着严峻的考验。朱立和龙海林两位住院医师在出现感染症状后,都选择了主动坚守岗位,他们有条不紊地为危重病人进行中心静脉穿刺、上呼吸机、护送病人做CT检查……尽自己最大努力,为急危重症患者提供了有效救治。临近轮科时间,科室老师都舍不得他们离开科室,在这次最生动的课程中,他们得到了最好出科成绩。



     一张张年轻的脸庞,一双双坚定的眼睛,为永利皇宫463cc新冠重症患者救治的战场上,增添了一抹青春的亮色。住院医师虽然资历尚浅,但是他们内心里“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神却同样强烈深沉。他们有理想、有担当 、能吃苦、肯奋斗,用爱心、知识和实际行动点燃了患者生命的希望!

编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺
XML 地图 | 永利皇宫463cc,am永利皇宫