463cc【中国】am永利皇宫

首页 / 护理风采/ 正文
护理团队“一条心”坚守岗位“战一线”
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-01-18
  • 点击:0
  • 来源:
    本网讯(通讯员 白明喜)近日,永利皇宫463cc同时面临医护人员被感染和患者迅速增长双重压力。我院护理部闻令而动,统筹安排,共克时艰。

    在国家联防联控工作组“新十条”发布后,为保证患者的就医安全,am永利皇宫紧急设置新冠阳性病区,护理部明确职责分工、制定工作流程,组建“重症专科护士梯队”,加强医护人员培训,学习相关知识;护理部弹性调配排班,成立应急队伍,组建以有经验的护士长为首的三个督导组,每天进行院内巡查,发现问题,及时疏导;为满足临床一线护理队伍,缓解科室护理人员压力,湘南学院护理学院老师放弃寒假休息,放下家中老人、孩子,牺牲小我、完成大我,主动支援我院;我院还将行政有临床经验的人员以及健康管理中心的护士下沉到临床一线参与护理工作。



    截至1月4日,护理部共计调配近百名护理人员支援重症医学科、急诊科、发热门诊、呼吸科等;及时调配呼吸机、除颤仪、监护仪、输液泵、注射泵、病床等常用设备。

    一项项雷霆举措,一桩桩暖心支援,都体现了护理人在非常时期,奋尽全力,克服万难,用实际行动守护患者的生命健康。

    惟其艰难,方显勇毅。一面是自身感染带来的身体疼痛,一面是前来就医的危重症病人,在这两难境地,她们一边咬牙坚持,一边拼尽全力。护理部昼夜不停歇紧急从各科室抽调护士骨干力量补充支援;护理人员有的一退烧,就冲上一线、继续奋战、超负荷工作。

    12月30日,正是医护人员繁忙的特殊时期,急诊科紧急开设了重症医学科二区。护理部连夜协调有关物资,确保重症医学科二区顺利开展医疗救治工作;急诊科护士长白素娟在身体不佳的情况下打电话协调各项工作,直到嗓子哑得都说不出话了,她还坚持用微信文字继续协调。搬设备、运物资、扛箱子、搬柜子,都是重体力活儿,可是护士们都自己上,自己扛,抹桌子,消毒,粗活细活一起干,大活小活一起上,瘦小的身躯爆发了巨大的能量。重症医学科二区在短短12小时内筹建完成,当天晚上顺利接诊第一批患者。



    附院护理人用“一群人、一条心,拧成一股绳”的决心全力以赴,用责任和爱心守护人民健康,用实际行动完成每一次任务、打赢每一场战斗。为她们点赞!


编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺
XML 地图 | 永利皇宫463cc,am永利皇宫