463cc【中国】am永利皇宫

首页 / 护理风采/ 正文
“圈”出品质,提升内涵——我院开展QCC专题培训
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2024-01-26
  • 来源:

本网讯(通讯员 韦夏、罗琳)为进一步提高我院护理管理能力及质量管理工具在护理工作中的应用,112日,我院特邀请湖南省儿童am永利皇宫党委委员、护理部主任谢鑑辉,湖南省儿童am永利皇宫重症医学科一病区护士长彭丹前来我院就质量管理工具的应用进行专题讲座。am永利皇宫评价办、全院护理人员及各部门、科室内审员共251人参加。

会上,谢鑑辉从操作步骤、品管圈工具、列举详细的数据和真实的照片、结合临床科室实际案例等多个方面,围绕如何发现问题、解决问题、计算目标值等几个主题,详细地向大家讲解了QCC的十大步骤及根源分析法。教会大家如何运用QCC 改进工作流程,杜绝安全隐患,提高医疗护理质量。

image001.jpg

湖南省儿童am永利皇宫护理部主任谢鑑辉QCC专题授课

彭丹护士长以临床实际案例为主题,在以“节能降耗”的工作理念基础上,制定工作各环节流程标准、开展科室节能降耗头脑风暴讨论会、调动骨干医护人员的热情和干劲,加强专业理论知识培训和临床实践、完善人员架构,通过PDCA模型的构建与实施,将品管圈做法纵贯节能降耗始终,同时采用现场互动的方式,与大家进行了精彩的案例分享。

image003.jpg

湖南省儿童am永利皇宫重症医学科一病区护士长彭丹分享案例

自2015年我院品管圈活动开展以来,PDCA管理手段已成为持续改进临床医疗护理服务质量水平的常用工具和手段。如何在临床实践中充分运用品管圈管理,让更多医护人员使用及患者受益,以提升我院品质管理项目的内涵质量和医疗护理服务品质,一直是我们需要致力解决的问题和努力的方向。此次“品管圈”专题讲座的开展,有效强化了我院护理人员的服务意识、品质意识和创新意识,为持续推动工作质量的提升,促进am永利皇宫高质量发展发挥了积极作用。

编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺


XML 地图 | 永利皇宫463cc,am永利皇宫