463cc【中国】am永利皇宫

健康“肠”识,守护身体健康
  • 发布人:xnxy120
  • 时间:2023-10-09
  • 来源:
    本网讯(通讯员 黄郴) 近年来,肠癌患者逐年增多,且已经有明显的年轻化趋势。永利皇宫463cc肿瘤二科主任张忠山介绍,饮食不规律、饮食结构简单、喜辛辣油腻、久坐、运动量低、不重视体检、忽略可疑症状……这些在现代人的生活中都很常见的现象,都有可能是导致肠癌发生的危险因素。



    当肠道发出下列“求救”信号时,一定要注意了!

    1.不健康的大便:强烈臭味;黑褐色或黑色;块状、泥状、水样状、半链状。

    2.排便习惯改变,便秘、腹泻、便血,大便变细。

    3.放屁很臭、口臭、食欲不振。

    4.不明原因的贫血、消瘦,腹胀或出现腹部包块。




    如何保持肠道健康,预防肠道疾病?

    1、要消除不良的生活习惯:保持心情的开朗,不要郁郁寡欢,要做到作息规律、戒烟戒酒。

    2、注意合理膳食:患者要戒除不良习惯,避免高脂肪、高蛋白、低纤维饮食合理搭配油脂,少吃或不吃富含饱和脂肪、胆固醇的食物,如猪油、牛油、肥肉、动物内脏等;补充适当膳食纤维,多吃魔芋、大豆及其制品、新鲜蔬菜水果、藻类等富含膳食纤维的食物。另外对腌制品或者不新鲜的食物,尽量少食用,因为上述食物里面含有亚硝酸盐等致癌物质。

    3、如有不适及时就医:及时处理肠道内炎症、溃疡或克罗恩病等,尽快根治如肠道息肉等有可能发生恶变的疾病。对于早期症状和不舒服症状,要及时就诊、及时处理,也是预防肠癌的重要因素之一。

     肠道是保护我们身体健康的前沿阵地,在发现肠道问题时,务必引起重视,及时调理、就医,保护好这个阵地。


编辑:李丽君 审核:李莉 许莉珺
XML 地图 | 永利皇宫463cc,am永利皇宫